欧州杯买球

创新创业 Innovation and Entrepreneurship

来源: 作者: 发布时间:2017-10-28 20:02:30 浏览次数: 【字体:

2002年,广东东软学院成立了SOVO,开始尝试着引导和帮助大学生实现从创意到创业的转化,实行全程的创业教育、培训,配备一对一导师的指导。这个成为了最初的创业的苗圃。

2015年6月,在东软控股所创办的“东软共创平台CooVenture”的大力助推下,加上创办SOVO中积累的经验,广东东软学院加速成立了“印加部落”大学生创业园这个全新的孵化基地,开启了另一条创新孵化的生态链。它是一个集人才、技术、资源、信息等各种创业孵化资源为一体的聚宝盆,被学生们爱称为“创业者之家”。

“印加部落”创业园开启后,进一步借助云计算系统和大数据为用户提供创业工具、创业技术、O2O创业教育、创客实验室、市场对接等云服务。一个面向狮山大学城4万名大学生的更具规模的创业空间就此诞生。

仅数月之隔的10月,借助东软控股对创业平台的再次投入和支持,促使广东东软学院拥有了更多的合作伙伴,它在创业平台和服务上有了新的突破——携手佛山高新区共建了“创业18Mall”,开辟了一个更具规模的青年创业天地。它为初具规模的企业提供孵化器和加速器,也为佛山产业转型升级提速,并继续推进了东软控股构筑中国领先的互联网创业新生态,全面助力创业者成长的战略。

“创业18Mall”的创立,实现了东软大学打造完整的创新创业生态系统,实现了从小小的“创业苗圃”变身崭新“众创空间”的梦想。

 

分享到:
【打印正文】
手机版