欧州杯买球

国际化视野与国际合作办学

来源: 作者: 发布时间:2017-10-28 20:09:50 浏览次数: 【字体:

学院致力于构建全球化、国际化的办学视野和体系,开展与海外大学对接的专业课程教学,为学生出国留学打造宽平台、多出口模式。与包括印度韦洛尔理工大学、澳大利亚堪培拉大学在内的20余所国外知名院校开展多种形式的国际合作。同时招收留学生。

2015年是学院在国际教育方面开拓创新的一年。

5月,与印度VIT大学建立合作关系;6月,与英国哈德斯菲尔德大学、加拿大阿尔伯塔大学、菲律宾RAY EDUCATION 教育咨询机构建立合作关系;10月,与美国东南俄克拉荷马州立大学签订软件工程、电子商务和财务管理等三个专业“4+0”合作办学协议,同时,与澳大利亚堪培拉大学签订合作协议,与英国北安普顿大学签订教育交流协议等。

9月,学院招收第一批留学生,共8名学历生和一名汉语言项目生,学生来自印尼、几内亚、约旦和也门。留学生的到来如一剂强心剂,为学院开展各方面工作带来了新的视角和发展的动力。

2015年,学院“12 号”文批准成立港澳台事务办公室,与国际合作与交流部合署办公,开展香港、澳门、台湾教育与交流合作的相关工作。9月,学院向省教育厅申请招收港澳学生备案工作的请示。12月,学院收到中国普通高校联合招生办公室《关于上报2016年全国联招专业目录及香港免试生计划的通知》(联招【2015】28号),正式开启学院招收港澳学生的进程。

2015年已选拔15名优秀学生将于2016年赴台湾进行为期一个学期或一学年的交流学习。据悉,国际合作部正与台湾明道大学、南台湾科技大学等著名大学协商,将启动2016年东软学院的“台湾专班”教育项目。

2015年共招收38名参加“3+1”联合培养的国际班学生,并安排留学生、专科、本科学生在一个班上授课,提高英语学习氛围和提高学习积极性。

学院还与知名雅思教育机构中国教育服务中心合作,委托其负责国际专班学生的雅思教学,保证学生雅思考试6.0分的学习成绩。

一年时间,在以往国际合作办学所取得的成绩的基础上,学院国际合作部运用超前的理念,专业的手段,忘我的工作,执着的追求,为学院国际化步伐的加速推进创造了新成果、新机遇,较大程度地提升了学院的国际教育的影响力和对外的声誉和口碑。

圣诞节前夕,杨利院长率国际合作部部长刘鑫远赴加拿大、巴拿马进行今年最后一场出访,签订了加拿大、巴拿马、中国三国联合培养研究生的国际合作项目,从而为学院未来国际化教育发展掀开新篇章,为2015年广东东软学院国际化办学画上圆满句号。

 

分享到:
【打印正文】
手机版