欧州杯买球

【广东省教育厅】广东东软学院获“第六届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”全国总决赛团队三等奖

来源:计算机学院 作者: 发布时间:2022-05-14 16:10:34 浏览次数: 【字体:

近日,“第六届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”总决赛落下帷幕,广东东软学院计算机学院派出的3支优秀学生团队,与来自北大、浙大、哈工大等全国30个省级行政区347所高校的1100支计算机高手团队同场竞技。在竞争压力如此之大的情况下,学生们迎难而上。最终,广东东软学院“未来可妻”队取得全国总决赛团队三等奖好成绩。团队中的郑旭、张惠龙、吴宇三名同学在总决赛中的进阶级和登顶级表现优秀,勇夺全国个人二等奖。这是广东东软学院自参加天梯赛以来所取得的最好成绩!

9d3ab76a2dd6486b9aa6598db228b905.Jpeg

天梯赛(GPLT),全称为团体程序设计天梯赛Group Programming Ladder Tournament,是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办,是中国教育界首个由计算机领域的三个教指委和全国高等学校计算机教育研究会首次联合主办面向高校学生的高水平计算机类竞赛。

团体程序设计天梯赛是中国高校计算机大赛的竞赛版块之一,比赛重点考查参赛队伍的基础程序设计能力、数据结构与算法应用能力。竞赛题目均为在线编程题,由在线裁判系统自动评判。难度分 3 个梯级:基础级、进阶级、登顶级。以个人独立竞技、团体计分的方式进行排名。

广东东软学院派出由计算机学院向燕飞和杨超老师带队指导、校内校内预选赛组成的三支优秀学生队伍参赛。经过时长3小时的现场编程,最终,广东东软学院共取得全国总决赛团队三等奖一项,广东省团队三等奖两项好成绩。在三支参赛队伍的共同努力下,广东东软学院在本科华山论剑组中以4450的高分位列全国第85位,在广东省排名中更是高达第6位。团队中的郑旭、张惠龙、吴宇三名同学在总决赛中的进阶级和登顶级表现优秀,在全场万人参赛选手中排名前10%,勇夺全国个人二等奖,李佳波、林锭柯、陈家辉、陈煜庞、庞浩民、卢楠六名同学勇夺全国个人三等奖。

daab85c4ec3e4c7291fbef68dbaee16f.Jpeg

在围绕着“系统能力”的课程体系中,广东东软学院的《程序设计基础》、《数据结构与算法》两门课程在 2020 年被评为广东省线上线下混合一流课程。通过天梯赛实时编程的竞技中,团体成绩的整体突破,不仅仅是广东东软学院在天梯赛这场比赛中新的突破,也是对学生团队努力的最佳证明!这更是对广东东软学院计算机学院在程序设计、算法教学方面的认可,代表着广东东软学院计算机编程水平的不断攀升,可以继续向更高水平进发!

483261025558456692c8c5b3b7796bb3.Jpeg

▲“未来可妻”团队

34fe217e8d3a4d258d9649b29dd6e606.Jpeg

▲“航海王”团队

539a49d330c442e6a15b77f3f273b3a3.Jpeg

▲“JIANZHICANGQIONG”TUANDUI

        YUANWENLIANJIE:

终审:平台超管
分享到:
【打印正文】
手机版