欧州杯买球

我校举办“讴歌党史伟业 唱响青春之歌”合唱比赛

来源: 作者: 发布时间:2022-05-19 22:20:31 浏览次数: 【字体:

为纪念中国共产党建党100周年,使全体师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。由中共广东东软学院委员会主办,商务管理学院党总支承办的庆祝中国共产党成立100周年系列活动之“讴歌党史伟业 唱响青春之歌”合唱比赛,于5月19日在F218隆重举行。党委书记都本伟,党委副书记、副校长王显卓,财务总监蔡昭映,以及各二级学院领导和相关职能部门负责人观看了本场比赛。

六支学院代表队伍陆续登台亮相,精彩纷呈。整齐的服饰、飒爽的英姿,展现着东软学子的朝气与芳华,给激情仲夏的校园带来一场洋溢着青春和活力,厚植爱党爱国情怀的“视听盛宴”。活动高潮不断,在场观众无不跟着唱、抢着答,一片欢欣热闹。在互动环节,都本伟书记为大家献唱了《唱支山歌给党听》和《红军不怕远征难》。全场观众起立合唱,歌声大气磅礴、振奋人心。

        经过激烈的角逐,商务管理学院荣获一等奖,计算机学院获得二等奖,信息管理与工程学院、外国语学院获得三等奖,国际教育学院、数字媒体与设计学院获得优秀奖。
   “红歌在战争年代犹如铜墙铁壁,给人以力量和勇气;在和平年代势如冲锋号角,给人以激励和鼓舞。今天我们满怀深情,用歌声庆祝中国共产党建党100周年,活动效果非常好,展现了东软学子积极向上的良好风貌。”党委书记都本伟向本次活动的成功举办和获奖队伍表示祝贺。都本伟书记指出了本次合唱比赛的五大特点:一是唱出了激情,商管学院的《我的祖国》、信工学院《我们都是追梦人》声音嘹亮,激情洋溢;二是唱出了力量,计算机学院的《保卫黄河》、数媒学院的《中国人》气势雄壮,振奋人心;三是唱出了干劲, 外国语学院的《走进新时代》、国际教育学院《灯火里的中国》奋发图强、生生不息;四是唱出了团结,合唱比赛体现出了较强的团队精神和合作意识;五是唱出了欢乐,尤其是红歌抢答环节,设计新颖,参与性强。

“党的教育方针提出,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”都本伟书记指出,学生在校学习应注重德智体美劳全面发展。越是全面发展的人,在社会上发挥的作用越大、成效越高。学校也应进一步丰富教育形式,激发学生的各方面潜能。同时,希望更多教师参与进来,体现师生同频共振。

最后,都本伟书记对于我校党史学习教育活动的进一步开展提出两点希望:

第一、铭记光辉历史,传承红色基因。青年大学生要从党史中汲取精神营养,厚植爱党爱国情怀,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,让红色基因、革命薪火代代相传。

        第二、赓续奋斗传统,勇担时代重任。希望同学们立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

分享到:
【打印正文】
手机版